Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mari67na
Описание: Солянка относится к блюдам русской кухни, изначально она называлась селянка. Обычно солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня я приготовлю солянку овощную. В ее основе соленые маринованные огурчики и перец, также пикантность придадут маслины и лимончик.Картофель почистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду или овощной бульон. |
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и поджарить на подсолнечном масле "Олейна". |
Соленые огурцы режем кубиками. |
Так же режем маринованный перец. Его можно заменить на свежий или положить и то и другое. |
Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду маринованные огурцы и перец. Тушить минут 5. |
Добавить томатную пасту, у меня домашняя из помидоров, болгарского перца и зелени. Добавить немного бульона и тушить 5 минут. |
Тушеные овощи добавить в кастрюлю к картошке, которая к этому времени уже почти готова. Сверху засыпаем нарезанные маслины. Провариваем еще 2-3 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу |
Добавить щавель и зелень, а также лавровый лист, соль и перец по вкусу. Прокипятить пару минут, выключить газ и, закрыв крышкой, дать солянке настояться минут 15. |
Подавать с лимоном. Приятного аппетита! |