Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Куклина Анастасия
Описание: Данный рецепт из книги "Корейская кулинария". Там данное блюдо позиционируют как салат) Может быть для корейцев это и салат, а для нас это полноценное, сытное, второе блюдо!) Очень вкусная курица получается за счет маринада.Филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. |
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать. |
Курицу сложить в герметичный контейнер, добавить лук, чеснок, лимонный сок, кориандр, соль, соевый соус, перец. Перемешать, закрыть крышкой, оставить на пол часа мариноваться. |
Тем временем картофель нарезать тонкой соломкой. |
В сковороду налить масло и добавить сахар. Дождаться пока сахар растворится и смесь потемнеет. |
Добавить кусочки курицы, обжарить в течение 5 минут, помешивая. |
Добавить картофель. Довести до готовности. Готовому блюду дать немного настояться. Подавать с зеленью петрушки. |