Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
![]() |
Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов. |
![]() |
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. |
![]() |
Растопить в сковороде 40 г масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут. |
![]() |
Добавить сахар и соевый соус. Перемешать. Потомить еще 5 минут. |
![]() |
Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку. 40 г масла растопить. Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом. |
![]() |
Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать. |
![]() |
На дно формы по спирали выложить половину картофеля. |
![]() |
Сверху выложить лук и разровнять. |
![]() |
И снова картофель. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут. |
![]() |
Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу. Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука - это очень вкусно. Приятного аппетита. |