Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Shultz69
Описание: Собираясь размещать этот рецепт я, конечно, воспользовался поиском. Поиск дал 64 варианта. Половина из них, вообще харчо не являются, чего в них только нет. Другая половина представляет вполне допустимые варианты. Некоторые даже пишут, что именно их харчо и является настоящим. Что делать, блюдо популярное, и уже давно распространилось по всей нашей необъятной территории, от Мурманска, до Владивостока, видоизменяясь под местные условия, прогибаясь под советские столовские ГОСТы, подчиняясь прихотям ресторанных шефов. Я не претендую на то что-бы мой суп назывался настоящим харчо. Это собирательный образ, который я собрал из своих детских впечатлений, советского столовского харчо (в лучшем смысле), а так-же того харчо, которым меня угощала грузинская мама одного моего друга. Кроме того, мне удалось подсмотреть как готовят его в грузинском ресторане. Итак, мой вариант.Пока суть да дело промыл рис. Шибко много его не надо. |
Пришла пора отправлять лук в бульон, в который я уже вернул всё мясо. |
Люблю прокипятить небольшое количество воды в сковороде и вылить в кастрюлю, что бы не терять вкусности, которые в ней остались. |
Добавляю ткемали. Можно сделать свой из слив, а можно взять и готовый, только хороший. Хорошенько перемешаю, пробую. Добавлением сахара ловлю баланс кислого и сладкого. |
Рис я добавляю в тот момент, когда понимаю, что до окончания варки осталось минут 10, не больше. |
Зелень порубил, петрушку и сельдерей только листики, а кинзу вместе со стебельками. Чеснок раздавил, посыпал солью, порубил, потом смешал с травой и ещё раз порубил. Пусть полежит пару минут это всё. |
Плита выключается в суп кидается зелень с чесноком, крышка закрывается. Зелень настоится, а рис дойдет. |
Прошло минут двадцать, и можно подавать. |