Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Затем добавить сахар, соль, ванилин, отруби и растительное масло Олейна, перемешать. |
![]() |
Всыпать муку (около 150-200 г), замесить тесто (на этом этапе удобнее "месить" с помощью вилки или ложки, чтобы не пачкать руки), накрыть крышкой, поставить в теплое место. |
![]() |
Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое. |
![]() |
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем. |
![]() |
А пока можно приготовить начинку. Чернослив хорошо промыть (оставить на некоторое время в воде, если слишком твердый), затем измельчить с помощью блендера. Добавить мятный сироп, перемешать. |
![]() |
Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей. |
![]() |
Каждую часть скатать в шар, затем придавить ладонью, выложить 1 ч. л. начинки из чернослива. |
![]() |
Залепить. |
![]() |
Обмакнуть со всех сторон в масле (или смазать кисточкой). |
![]() |
Укладывать в контейнер хлебопечки. Контейнер поместить в хлебопечку и оставить на 40-50 минут. |
![]() |
Включить хлебопечку в режиме "Выпечка" (у меня 47 минут). ***Бока этого хлеба у меня сильно зарумянились, в следующий раз проложу бумагой для выпечки.*** |
![]() |
Готовый сладкий хлеб остудить на решетке и подавать. |