Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Предлагаю Вам отведать традиционной японской пшеничной лапши Сомен с курицей и овощами. Конечно, эту лапшу чаще всего употребляют холодной - летом, в блюда с Сомен кладут кубики льда. Но и в теплом виде она очень вкусна. Блюда из нее готовятся быстро, полезны, и доставят массу удовольствия любителям восточной кухни.Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить 2 ст л соевого соуса, добавить кунжут и молотый имбирь. |
Перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут. |
Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок нарубить. |
На сильном огне обжарить куриное филе (3-4 минуты) и переложить в другую емкость. |
На эту же сковороду выложить овощи и слегка их обжарить. |
Добавить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука и снять с огня. |
Лапшу Сомен поломать пополам, |
Отварить в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг |
Тофу нарезать небольшими брусочками. |
Сковороду с овощами вернуть на огонь, |
Выкложить курицу, |
Лапшу, тофу и 1 ст. л соевого соуса. Перемешать и выключить огонь. |