Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лапша "Сомен"

Автор: mojito2012

Лапша Сомен

Описание: Предлагаю Вам отведать традиционной японской пшеничной лапши Сомен с курицей и овощами. Конечно, эту лапшу чаще всего употребляют холодной - летом, в блюда с Сомен кладут кубики льда. Но и в теплом виде она очень вкусна. Блюда из нее готовятся быстро, полезны, и доставят массу удовольствия любителям восточной кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Лапша Сомен ингредиенты Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить 2 ст л соевого соуса, добавить кунжут и молотый имбирь.

Лапша Сомен ингредиенты Перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Лапша Сомен ингредиенты Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок нарубить.

Лапша Сомен ингредиенты На сильном огне обжарить куриное филе (3-4 минуты) и переложить в другую емкость.

Лапша Сомен ингредиенты На эту же сковороду выложить овощи и слегка их обжарить.

Лапша Сомен ингредиенты Добавить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука и снять с огня.

Лапша Сомен ингредиенты Лапшу Сомен поломать пополам,

Лапша Сомен ингредиенты Отварить в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг

Лапша Сомен ингредиенты Тофу нарезать небольшими брусочками.

Лапша Сомен ингредиенты Сковороду с овощами вернуть на огонь,

Лапша Сомен ингредиенты Выкложить курицу,

Лапша Сомен ингредиенты Лапшу, тофу и 1 ст. л соевого соуса. Перемешать и выключить огонь.


Вкусно как теплом, так и в холодном виде





Приятного аппетита!



Лапша Сомен, изготавливаемая из пшеничной муки, наверное, самая тонкая (0,3 -0,9 мм в сухом виде) которая имеется в мире. Первые упоминания о ней появились в 14 веке в записях буддийских храмов. Родиной лапши считается город Татсуно (на о. Хонсю). Иногда в тесто (из пшеничной муки, воды и соли) добавляют дополнительные ингредиенты, придающие сомену цветные оттенки - чаще всего - зеленый (с зеленым чаем) и розовый (с местной пряной травой шисо).

Говорят, что в Японии очень популярна игра с лапшой Сомен. Игра называется Нагаши-сомен.
В ресторане располагают под наклоном длинный желоб из срубленного ствола бамбука. По этому стволу тонким ручейком бежит ледяная чистая вода. Желающие садятся по обе стороны ствола, у каждого в руках палочки и плошка с супом для макания лапши. Ведущий пускает небольшие порции лапши вниз по воде в желобе. Каждый игрок пытается ухватить еду палочками, когда она проплывает мимо. Поймал, макай в суп и ешь. Не успел, жди следующей пряди.

Игра очень популярна среди детей, поэтому японцы придумали и современный вариант игры - огромное блюдо с электрическим моторчиком по центру, в которое наливается холодная вода, включается моторчик, который гоняет воду по кругу, запускается лапша и - вперед!

Лапша "Сомен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru