Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичный хлеб

Автор: krolya13

Чечевичный хлеб

Описание: Очень люблю экспериментировать с хлебом, что я только не добавляла. В это раз решила добавить красную чечевицу, и не пожалела. Хлебушек вышел чудесный.

Ингредиенты

Постная основа Постная посыпка Непостная добавка

Приготовление

Чечевичный хлеб ингредиенты Тесто замешивала при помощи хлебопечки. Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут. Если останется вода не сливайте. Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП

Чечевичный хлеб ингредиенты Чеснок раздавить прямо в шелухе. Растительное масло нагреть, добавить чеснок и зиру. Прогреть 1 минуту.

Чечевичный хлеб ингредиенты Чеснок вынуть. Масло с зирой вылить в контейнер ХП, где уже находится чечевица. Добавить сахар, соль

Чечевичный хлеб ингредиенты Далее высыпать все виды муки и дрожжи. Включить функцию замеса теста.

Чечевичный хлеб ингредиенты По окончании программы, вынуть тесто. Разделить на две части и сформировать 2 круглых хлеба (или любой другой удобной для Вас формы) Можно сделать надрезики (но это не обязательно) Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.

Чечевичный хлеб ингредиенты Посыпать 1 хлеб кунжутом (постный вариант), а другой натёртым сыром (непостный вариант)

Чечевичный хлеб ингредиенты Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Чечевичный хлеб ингредиенты Дать остыть, но я люблю горячим ломать))) Вам какой? постный?

Чечевичный хлеб ингредиенты Или с сыром?

Чечевичный хлеб ингредиенты В любом случае, угощайтесь






Чечевичный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru