Описание: Конечно же, этот салат можно готовить не только зимой - квашеная капуста и другие его ингредиенты полезны в любое время года, а если учесть, что он не только полезный, но и вкусный, то готовить его можно хоть каждый день! К тому же такой салат можно подать и к картошке, и к мясным блюдам - котлетам, тефтелям и т. д.
Ингредиенты
Капуста квашеная
— 500 г
Лук репчатый
— 0,5 шт
Сахар
— 2 щепот.
Масло растительное
(душистое)
— 80 мл
Петрушка
(по вкусу)
— 0,5 пуч.
Смородина красная
(мороженая, можно заменить клюквой)
— 2 горст.
Приготовление
1. Квашеную капусту хорошо отжать от рассола.
2. Добавить к ней нарезанный тоненькими полукольцами лук, заправить сахаром и растительным маслом. По желанию можно в такой салат добавить ещё кисло-сладкое яблоко, нарезанное полосками. Перемешать.
3. Посыпать ягодами смородины или клюквы и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Зимний витаминный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/