Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga boutsiani
![]() |
1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски. |
![]() |
2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре. |
![]() |
4. Смешать картофель с половиной или стаканом масла и потертым на мелкой терке чесноком, сделать не жидкое густое пюре |
![]() |
5. Вынуть блюдо из духовки, размазать пюре по поверхности, снова отправить в духовку на полчаса, до образования легкой корочки. |
![]() |
6. ВСЕ! Есть можно как горячее или оставить остыть как закуску, холодное даже вкуснее. Убрать неприятный запах чеснока изо рта можно, пожевав лавровый лист или веточку пряности гвоздики. |