Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Я люблю печь кексы и маффины. Пост - не повод от них отказываться. Маффины получаются вкусные, но неказистые на вид. У врача всё скрывает земля, а у нас, кулинаров, глазурь и сахарная пудра. Я пекла маффины с красной и чёрной смородиной (замораживала летом). Вы можете использовать ягоды по своему вкусу.Смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку с сахаром и корицей. |
Влить кипячёную воду комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. |
Добавить замороженные ягоды (не размораживать!) и перемешать. |
Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 25-30 минут. |
Маффины охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |