Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Овощи гриль это вовсе не сложно, но очень вкусно и полезно. Они восхитительны сами по себе, не только как гарнир. Думаю, любителей такого салата немало! Что сказать о вкусе? Это просто очень вкусно, вот и все! Солить рекомендую перед подачей, соль высушивает овощи на гриле. У Вас нет гриля? Так скоро начнётся сезон пикников, на мангале, с ароматом дымка это будет ещё вкуснее. А можно просто в духовке запечь, после маринования.Баклажан и кабачок порезать кружками, не толстыми и не слишком тонкими |
Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать клиньями. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать пополам. |
Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом Олейна, добавить розмарин. |
Взбить венчиком. |
Овощи (помидоры не класть) смешать в большой миске, залить маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут минимум. Периодически перемешивать, чтобы овощи промариновались равномерно. |
Обжарить на гриле поочередно все овощи |
И грибы, кроме помидорок. |
Обжаренные на гриле овощи выложить на противень. Помидоры наколоть вилкой. Сбрызнуть маринадом, в котором овощи и грибы мариновались. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. |
Выложить на блюдо, посолить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать. |
Приятного аппетита!!! |