Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mari67na
Описание: В пост можно приготовить это замечательное лакомство. Кроме орехов и семечек в него можно добавить любые сухофрукты. По консистенции пудинг получается плотным и похож на индийскую халву.Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем. |
- сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него; |
- в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло "Олейна" и, помешивая, доводим до кипения; |
- высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения; |
- добавляем манку и мешаем около 5 минут. Если не добавлять какао, то до того момента, как манка приобретет золотистый цвет; |
- готовим для него формы. Можно взять одну побольше или как у меня несколько маленьких. Смазываем их рафинированным подсолнечным маслом «Олейна»; |
- дно можно выложить поджаренными семечками тыквы; |
- выкладываем пудинг, плотно утрамбовывая. Оставляем остывать на пару часов или на ночь; |
- вынимаем остывший пудинг; |
- украшаем семечками тыквы; |
Приятного аппетита! |