Описание: Очень вкусная, ароматнаяяяяяя!!! Легкий ягодный десерт.
Ингредиенты
Ягода
(у меня были замороженные малина и клубника)
— 400 г
Сахар
(50 г + 75 г)
— 125 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 8 ст. л.
Мука пшеничная
— 125 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Ванильный сахар
Масло сливочное
— 75 г
Приготовление
Форму смазать маслом. Выложить в неё ягоды (если замороженные, не размораживать) и посыпать сверху сахаром.
Яйцо взбить вилкой, добавить к нему сахар, ванильный сахар, растопленное сл. масло и молоко. Туда же всыпать разрыхлитель и муку и хорошенько перемешать вилкой в гладкое тесто. Тесто вылить на ягоды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С около 25-30 минут.
Дать остыть в форме, а потом уже вынимать.