Описание: Предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога. Такое название не случайно. Этот пирог невероятно вкусен и горячий и холодный. Поэтому смело можно брать его на природу и угощать любимых
Ингредиенты
Фарш мясной
(Можно взять 300-400гр мяса, чем больше мяса, тем толще начинка, что допускается )
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
(2больших или 3 маленьких)
— 2 шт
Масло сливочное
— 150 г
Кефир
(Можно взять любой кисломолочный продукт, сметану или натуральный йогурт )
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Яйцо куриное
(Для смазывания)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 300 г
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
Замесить тесто.
На стол высыпать муку, разрыхлитель, соль. В миске смешать масло растопленное и кефир. В горке муки сделать углубление и ввести жидкую смесь. Быстро замесить тесто.
Разделить на две части и положить в холод
Пока тесто остывает делаем начинку
Фарш смешиваем с натертыми на терке луком, картофелем. Соль, перец по вкусу
Тесто поделить на две части. Выстелить маленький противень или форму пекарской бумагой. Раскатать 1 часть теста и выложить на противень. Начинку разровнять аккуратно. Закрыть второй частью теста. Украсить. Смазать яйцом. Обязательно вилкой в нескольких местах сделать проколы, чтоб выходил пар.
Выпекать 30-40 мин. После того, как достали из духовки, прикрыть полотенцем на 5 минут.
Получается сверху тонкая хрустящая корочка, мягкое тесто и невероятно нежная начинка