Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Трубочки"

Автор: Светланка g980

Пирожные Трубочки

Описание: Люблю сама готовить пироженки. Сегодня у меня трубочки. Тесто слоёное своё, не магазинное и конусы свои, самодельные.)) Всё предельно просто. Когда-то я очень хотела научится их готовить и у меня всё получилось!

Ингредиенты

Слоеное тесто Крем

Приготовление

Пирожные Трубочки ингредиенты Растворить соль в воде. Ввести просеянную муку.

Пирожные Трубочки ингредиенты Замесить мягкое тесто. Убрать в пакет, через 20 минут хорошо вымесить до гладкости.

Пирожные Трубочки ингредиенты Раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маргарином две трети поверхности теста.

Пирожные Трубочки ингредиенты И сложить втрое. Сначала дальнюю часть, не смазанную, к центру,

Пирожные Трубочки ингредиенты Затем смазанную к центру.

Пирожные Трубочки ингредиенты Перевернуть на 90 градусов. Раскатать в прямоугольник.

Пирожные Трубочки ингредиенты Смазать две трети маргарином.

Пирожные Трубочки ингредиенты И еще раз сложить втрое, не смазанную часть к центру,

Пирожные Трубочки ингредиенты Затем смазанную к центру.

Пирожные Трубочки ингредиенты Положить тесто на подпыленную мукой доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Всю процедуру складывания теста повторить еще два раза и два раза убирать в холодильник на 30 минут.

Пирожные Трубочки ингредиенты Раскатать тесто в пласт

Пирожные Трубочки ингредиенты Нарезать на полоски шириной 3-4 см. Накрутить неплотно на конусы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Пирожные Трубочки ингредиенты Конусы я скрутила из картона, обернула пергаментом, скрепила степлером.

Пирожные Трубочки ингредиенты Духовку зараннее разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 минут.

Пирожные Трубочки ингредиенты Приготовить заварную часть крема - в 150 мл. молока добавить муку, сахар, яйцо, взбить венчиком.

Пирожные Трубочки ингредиенты Довести до кипения 100 мл. молока

Пирожные Трубочки ингредиенты И влить сахарно-молочно-мучную смесь при постоянном помешивании, масса должна загустеть

Пирожные Трубочки ингредиенты Заварная часть готова

Пирожные Трубочки ингредиенты Накрыть пленкой.

Пирожные Трубочки ингредиенты Сливочное масло достать зараннее, оно должно стать очень мягким, взбить с ванилином в пышную массу. Заварную часть, полностью остывшую, вводить постепенно по столовой ложке, не прекращая взбивание.

Пирожные Трубочки ингредиенты Крем готов, переложить его в кулинарный мешок.

Пирожные Трубочки ингредиенты Внутрь трубочек я положила клубнику, перетертую с сахаром.

Пирожные Трубочки ингредиенты Заполнила кремом, сверху полила клубникой с сахаром и натерла шоколад.


Пирожные "Трубочки" готовы! Угощайтесь!


Посыпала сверху сахарной пудрой








Пирожные "Трубочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru