Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
![]() |
Растворить соль в воде. Ввести просеянную муку. |
![]() |
Замесить мягкое тесто. Убрать в пакет, через 20 минут хорошо вымесить до гладкости. |
![]() |
Раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маргарином две трети поверхности теста. |
![]() |
И сложить втрое. Сначала дальнюю часть, не смазанную, к центру, |
![]() |
Затем смазанную к центру. |
![]() |
Перевернуть на 90 градусов. Раскатать в прямоугольник. |
![]() |
Смазать две трети маргарином. |
![]() |
И еще раз сложить втрое, не смазанную часть к центру, |
![]() |
Затем смазанную к центру. |
![]() |
Положить тесто на подпыленную мукой доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Всю процедуру складывания теста повторить еще два раза и два раза убирать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Раскатать тесто в пласт |
![]() |
Нарезать на полоски шириной 3-4 см. Накрутить неплотно на конусы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки |
![]() |
Конусы я скрутила из картона, обернула пергаментом, скрепила степлером. |
![]() |
Духовку зараннее разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 минут. |
![]() |
Приготовить заварную часть крема - в 150 мл. молока добавить муку, сахар, яйцо, взбить венчиком. |
![]() |
Довести до кипения 100 мл. молока |
![]() |
И влить сахарно-молочно-мучную смесь при постоянном помешивании, масса должна загустеть |
![]() |
Заварная часть готова |
![]() |
Накрыть пленкой. |
![]() |
Сливочное масло достать зараннее, оно должно стать очень мягким, взбить с ванилином в пышную массу. Заварную часть, полностью остывшую, вводить постепенно по столовой ложке, не прекращая взбивание. |
![]() |
Крем готов, переложить его в кулинарный мешок. |
![]() |
Внутрь трубочек я положила клубнику, перетертую с сахаром. |
![]() |
Заполнила кремом, сверху полила клубникой с сахаром и натерла шоколад. |