Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очень ароматная, пикантная селёдочка. Вы можете позволить её себе в Пост в разрешённые рыбные дни. Завтра Благовещение, сделайте её сегодня и не пожалеете!Берём малосольную жирную селёдочку. У меня собственного посола, поэтому оставалось 3 хвостика. Сельдь чистим от кожи и костей и режем полосками. |
Сладкий красный лук (Ялтинский) режем тонкими полукольцами. |
Делаем маринад из уксуса, сумаха и смеси перцев. |
Смешиваем сельдь, лук и маринад. |
Кладём в удобную баночку, заливаем подсолнечным маслом от "Олейна". Ставим в холод на сутки, несколько раз встряхиваем. |
Подаём селёдочку в пряном маринаде, как закуску. Поститесь с удовольствием! |