Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Сок шпината делает лапшу очень яркой и аппетитной, а томатный соус добавлет контраста блюду. Из этой нормы получается 2 небольшие порции.Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить. |
Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно. |
Мешаем... |
Постепенно тесто начинает формировать комочек. |
Максимум, что вы можете сделать, это 1-2 раза окунуть кулачек воду и продолжать толоч тесто, пока оно не превратится в целый комок. |
Когда замесите очень крутое тесто, отправьте его в пакет на пол часа. Оно там станет мягче и более поддатливое. |
Тем временем, приготовим соус. Порежем меленько чеснок, а морковь и лук соломкой. |
Морковь, лук и чеснок довести до прозрачности на сковороде с маслом. Затем влить соус, нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, протушить под крышкой до готовности, около 5 минут. |
Вот и тесто наше полежало и даже визуально изменилось. |
Начинаем его раскатывать. Тесто крутое и раскатывается сложно, но муки подсыпать не нужно, оно не липнет к столу. |
После того, как мы его максимально тонко раскатали, начинаем резать. Очень удобно это делать специальным роликовым ножом. |
Вдоль, а затем поперек на лапшинки. Тем временем уже кипит вода с солью. |
Отвариваем нашу лапшу до готовности, процеживаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита! |