Описание: Очень вкусная паста, обязательно понравится любителям баклажанов и тем, кто не ест мясо.
Ингредиенты
Баклажан
— 1
Томаты в собственном соку
(нарезанные)
— 1 бан.
Чеснок
— 2 зуб.
Спагетти
(из ржаной муки)
— 0.5 упак.
Базилик
Орегано
Масло оливковое
Пармезан
(тёртый)
— 50 г
Соль
Перец душистый
Приготовление
Мелко нарубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле.
Пока чеснок жарится, разрежьте баклажан напополам и ложкой удалите мякоть, она Вам не потребуется. Нарежьте баклажан на ломтики, толщиной примерно 1 см и длиной 6 см. Обжарьте баклажан вместе с чесноком, при необходимости добавьте ещё оливкового масла, много не лейте, так как паста получится слишком жирной.
Добавьте сухой орегано и базилик, жарьте ещё минут 5. После этого добавьте помидоры, посолите и поперчите. Если Вам кажется, что соус очень густой, можете добавить воды или взять ещё одну банку помидор.
Тушите на медленном огне, примерно 15-20 минут. ( для верности, можете попробовать баклажан, если он мягкий, то Ваш соус уже готов. Баклажан не должен быть кашеобразным, он сохраняет форму.)
В тоже время отварите спагетти.
Подавать можно порционно: спагетти выкладываете на тарелку, сверху соус, тёртый пармезан и посыпьте свежим базиликом или петрушкой.
Или же можете спагетти и соус смешать в большой сковороде или миске и подавать на стол с тёртым пармезаном и зеленью.
Очень вкусная паста и подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.
Сицилийская паста с баклажаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/