Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом

Автор: victoria ms

Тарт Райский творожник с малиновым топингом

Описание: Творожное чудо!!! Блюдо - плод моей материнской фантазии, т. к. мои детки согласны кушать творог только в таком виде. Тарт нежнее, чем запеканка и воздушнее, чем чизкейк. Малиновый топинг замечательное дополнение - красочно и вкусно!!! А райский - конечно благодаря кокосу!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Топинг

Приготовление

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в холодильнике.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Займёмся начинкой. В подходящую ёмкость выложим творог, кокосовые сливки и сахарный сироп.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Погружным блендером превратим всё в однородную нежнейшую массу без комочков. Добавим кукурузный крахмал и ещё немного пробьём блендером.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Нарежем белый шоколад небольшими кусочками.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Достанем тесто из холодильника и раскатаем круг чуть больше чем форма желаемой толщиной. Мне захотелось сделать тесто потолще.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Переносим тесто в форму для запекания, обрезаем лишнее роликом для теста или чем Вам удобно. Выкладываем на тесто кусочки белого шоколада.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты В творожную массу добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Я добавляю стружку не только для вкуса, а больше даже как абсорбент. Стружка впитает лишнюю влагу и начинка не будет жидкой. Включаем разогрев духовки 180*

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Выкладываем творожную массу на тесто. Посыпаем сверху лепестками миндаля.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Отправляем наше чудо в разогретую духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Моя духовочка, любит пошалить, поэтому я ставлю на самый верх пустой противень и после разогрева немного снижаю температуру...

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Займёмся топингом. Разморозить малину.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Протереть размороженную малину через сито или отжать через марлю в подходящий сотейничек.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты На слабом огне, хорошо помешивая постепенно нагреть. Усилить огонь и довести до кипения. Привернуть огонь и помешивая уварить до желаемой консистенции. Я варю до состояния густого киселя.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Тарт готов!!! Творожная выпечка приподнимается в духовке, даже без яиц, потом немного опадает. Не переживайте, так и должно быть.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Достаём тарт из духовки и даём немного остыть в форме.

Тарт Райский творожник с малиновым топингом ингредиенты Вынимаем из формы. Полностью остужаем!!! Приятного аппетита!!!


Начинка у меня слегка сладкая, если любите послаще, добавьте сахар!!! Я учитывала сладость топинга!!! Хотя, младшая дочка радостно смолотила спросони кусочек без топинга, не заметила баночку!!!









Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru