Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larchic29
Описание: Рецепту уже много-много лет, рецепт из маминой записной книжки, только мы его немного видоизменили, вернее, мы в нем меняем только один продукт и получаем разный вкус пряников. Выпекаем в основном в пост, но хороши эти пряники всегда! Я буду рада, если и вам понравятся.Трем апельсин ( или лимон) на мелкой терке для получения цедры. |
В муку выливаем нашу охлажденную смесь. Добавляем 4 ст. л. растительного масла "Олейна". Добавляем 1 ч. л. соды. |
Замешиваем тесто быстро, муки конечно можно добавить побольше по своему усмотрению, но его не нужно сильно вымешивать, оно липнет к рукам. |
Тесто разделяем на две части, слегка обмакиваем в муке и раскатываем пласт толщиной 0,5-0,7 см. |
Формочкой выдавливаем наши будущие пряники. |
На заранее подготовленный противень, смазанный слегка растительным маслом, выкладываем наши пряники. |
Сироп очень горячий!!! Поэтому все делаем внимательно, чтобы не обжечь руки! |
Ну вот, наши пряники готовы! |
И кстати: Вкус томатного сока отсутствует совсем! |
В данном случае так выглядят апельсиновые пряники. Они очень ароматные и вкусные! |
Это 1/2 нашего количества пряников. |