Описание: Еврейская яичница с помидорами- называется шакшука. Но немного модифицированный вариант и кстати получилось очень вкусно. Подавайте на стол с большим количеством свежего хлеба. Правильно шакшуку едят макая в неё хлеб.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Помидор
— 3 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Томаты в собственном соку
(нарезанные )
— 0.5 бан.
Базилик
— 0.5 ч. л.
Петрушка
(для украшения)
Перец кайен
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Мелко нарежьте чеснок. Крупными кусочками нарежьте помидоры. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте свежие помидоры и тушите их минут 5. Потом добавьте консервированные и тушите ещё минут 5-10, пока помидоры не станут мягкие. Добавьте базилик, соль и кайенский перец. Переложите томатный соус в форму для запекания и сделайте в соусе углубления, куда разбейте яйца.
Запекайте в духовке 10-12 минут, при температуре 200 градусов.
Подавайте на стол с большим количеством свежего хлеба.
Еврейская яичница с помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/