Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
![]() |
Баклажаны чистим, режем вдоль |
![]() |
Замачиваем в холодной соленой воде, накрываем |
![]() |
Ставим под гнет, чтобы не всплывали. Держала около часа. |
![]() |
Овощи чистим |
![]() |
В любимый казан на дно льем масло (я немного совсем лью) и кладем нарезанный мелко лук (я режу на Бернеровской терке, очень ровно и быстро) |
![]() |
Туда же морковку. Все обжаривается потихоньку. |
![]() |
Баклажаны достаем, режем кубиками и на сковородочку |
![]() |
Добавляем в казан порезанный мелко перец |
![]() |
Поджариваем баклажаны порциями, складывам в казан |
![]() |
Пережарили - сверху добавляем помидоры, очищенные от шкурки и порезанные, тушим полчасика, минут 40, солим, добавляем сахар - все по вкусу |
![]() |
Порубим чесночек |
![]() |
Готовим банки обычно, стерилизуем над паром |
![]() |
Добавляем чеснок, варим еще минуту-две |
![]() |
Раскладываем по баночкам. Все! |