Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с острым орехово-луковым соусом

Автор: golubga

Рис с острым орехово-луковым соусом

Описание: Я предлагаю вам приготовить остренький, яблочный, орехово-луковый, ароматный соус. Его можно подавать не только с рисом, но и к другим гарнирам. Соус можно подать как намазку на бутерброды или как холодную закуску.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с острым орехово-луковым соусом ингредиенты Рис отварить по инструкции. В этом рецепте, главное - соус надо делать быстро и для этого продукты подготовить заранее. 1. Готовим соус. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке, остудить и снять кожицу, порезать соломкой.

Рис с острым орехово-луковым соусом ингредиенты 2. В разогретом масле (2-3 ст. л.) обжарить перец чили и порубленный чеснок. Чеснок удалить, а перец выложить на блюдо. Перец желательно не зажаривать, выложить его раньше, чем чеснок.

Рис с острым орехово-луковым соусом ингредиенты 3. Репчатый лук тонко порезать кольцами и обжарить до прозрачности на остро-чесночном масле. Огонь убавить до тихого и при таком тихом огне начинаем быстро добавлять подготовленные продукты.

Рис с острым орехово-луковым соусом ингредиенты 4. Орехи измельчить и смешать с луком.

Рис с острым орехово-луковым соусом ингредиенты 5. Затем добавить перчик чили,

Рис с острым орехово-луковым соусом ингредиенты 6. очищенное и тертое на крупной терке яблоко,

Рис с острым орехово-луковым соусом ингредиенты 7. соевый соус, 100 мл воды,

Рис с острым орехово-луковым соусом ингредиенты 8. приправу, подсолить и перемешать.

Рис с острым орехово-луковым соусом ингредиенты 9. Добавить 2 ст. л. брусники, по вкусу лимонный сок, щепотку сахара, пробуйте на вкус. 1-2 минуты держим на огне и соус готов, так чтобы не булькал, не перегревайте! Ягоду в соусе не мнем, кислинка будет от лимонного сока.

Рис с острым орехово-луковым соусом ингредиенты 10. Выложить приготовленный рис в теплое блюдо и полить орехово-луковым, остреньким соусом и украсить перьями зеленого лука! Приятного аппетита!






Рис с острым орехово-луковым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru