Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yana-PEX
Описание: Сегодня будем готовить простые и интересные котлеты «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Также их можно приготовить для приятного пикника на природе.Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш – по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем. |
Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем. |
Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут. |
Тем временем подготавливаем поднос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки. |
Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки. |
Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой. |
Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях. |
Добавляем маленький кусочек сливочного масла – это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам. |
Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут. |
Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками. |
Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»! Приятного вам аппетита! |