Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Развести дрожжи в тёплой воде. |
![]() |
Добавить растительное масло Олейна. |
![]() |
Отмерить гречневую муку, у меня латвийского производства. |
![]() |
Всыпать оба вида муки в хлебопечку. Добавить соль, сахар. |
![]() |
Включить программу "замес теста" (1 ч. 30 мин.) и вливать жидкий состав в мучной. |
![]() |
Очистить орехи, поломать на кусочки. |
![]() |
Высыпать орехи в процессе замеса в хлебопечку. |
![]() |
Ждём подъёма теста. |
![]() |
Перенести тесто на доску с мукой, сформировать батон, сделать надрезы. |
![]() |
Затем перенести в форму с постеленным и смазанным маслом Олейна пергаментом. |
![]() |
Оставить на расстойку (минут 15-20), прикрыв полотенцем. |
![]() |
Перед выпеканием смазать верх кисточкой, смоченной в воде, и отправить в разогретую до 200* духовку. |
![]() |
Выпекать до румяности. Если не хотите сильно румяную корочку, убавьте через несколько минут духовку до 180*. У меня хлеб занял всю небольшую прямоугольную форму. Выпекался минут 20-25. |
![]() |
Отрезаем, когда совсем остынет. |
![]() |
Ароматный мягкий хлеб получился! |
![]() |
Подходит и к чаю и на обед универсальный хлеб. |