Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Сегодня большой праздник - Благовещение. И все, кто соблюдают Пост, могут позволить себе рыбу. Предлагаю вам ароматный, аппетитный окунь, фаршированный брокколи. Это очень вкусно и полезно.Для приготовления можете брать любую не костлявую, некрупную белую рыбу. Я взяла своего любимого морского окуня. Рыбу моем, удаляем жабры, делаем острым ножом два продольных надреза вдоль хребта. |
Удаляем хребет с помощью ножа и ножниц. Вытаскиваем внутренности, аккуратно, не повредив брюшко, промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем. |
Кладём в форму рыбу. У меня окунь крупный, пришлось его немного "извернуть". |
Обильно смазываем кисточкой рыбу маринадом снаружи и внутри. |
Подаём окуня с брокколи сразу горячим, хотя эта рыба вкусна и в холодном виде. Поститесь с удовольствием! |