Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Вах, какой плов! То, что разные сорта мяса можно смешивать, и от этого блюдо только выигрывает, я знал раньше. Но как-то не относил это к плову. Отнес и не пожалел. Правда, в следующий раз, если буду добавлять свинину, возьму все-таки не шейку, а окорок: шейка для плова слишком нежна. И еще в этом рецепте я заменил привычный барбарис сушеными ягодами годжи, по виду тот же барбарис, хотя совершенно другое растение. И вкус у барбариса более кислый, у ягод годжи кисло-сладкий. Важный совет, отличающий этот рецепт от большинства растиражированных способов приготовления плова: плов в казане можно и нужно перемешивать. Температура, как бы мы ни старались, распределяется неравномерно, особенно если мы готовим на электрической плите (как я), поэтому рис от краев периодически нужно поднимать к центру, делать горку.Тем временем подготовить все ингредиенты. Баранину порубить не слишком мелко. Шейку порезать средними кусками (5 х 5 см) |
Морковь очистить и порезать длинными брусками вдоль корнеплода. |
Лук очистить и порезать полукольцами. |
Добавьте ягоды годжи (или барбарис), сушеные томаты и снова перемешайте. |
Когда лук чуть зазолотится, покрывайте все содержимое казана морковью и сразу же посыпайте зирой! |
Перемешайте, пусть зирвак поварится. В этом месте казан можно даже накрыть на некоторое время крышкой. |
Замоченный рис еще раз промойте, только аккуратно, чтобы зернышки остались целыми. Слейте воду и выложите рис в казан. По краям утопите в рисе очищенные зубчики чеснока. |
Когда жидкость начнет заметно выкипать, в центре казана как можно глубже утопите целую головку чеснока. |