Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Одним из традиционных продуктов русской кухни является квашеная капуста. Заготавливают её рачительные хозяйки в октябре, прекрасно она сохраняется всю зиму. Каких только блюд не готовят из этого кладезя витаминов в зимний период! И щи, и тушат на второе и салаты... Я предлагаю попробовать немного нетрадиционный салат для русской кухни. Сладость изюма прекрасно гармонирует с кислотой квашеной капусты. Вкус оттеняет и дополняет яблоко и виноград. Угощайтесь!Изюм промыть, залить кипячёной водой и оставить на 20 минут. Затем слить, обсушить. |
Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожиц, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Чтобы не потемнело, сбрызнуть лимонным соком. |
Виноград вымыть, снять с веточки. К капусте добавить распаренный изюм, яблоко, виноград. Перемешать и заправить растительным маслом. |
Приятного аппетита! |
Угощайтесь! |