Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatarin6767
Описание: На телеканале о кухне услышал красивое название соуса «Тонатто», решил узнать, что это и с чем его едят? Как всегда выручил интернет. Википедия: Вите́лло тонна́то (итал. Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая») — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт. Итак, тунец есть, телятины нет, заменим олениной. Добавляем свою фантазию и свои ингредиенты, начинаем готовить.Вот мой набор основных продуктов. |
Выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла лук, пассеруем. Ну как без помощницы))) |
Добавляем морковь и сельдерей. Еще немного прижариваем. |
Вливаем вино. |
Добавляем лимонный перец. Пару минут выдерживаем на огне и снимаем. |
Достаем мясо, связываем кулинарной нитью для создания плотного и красивого куска мяса. |
Заворачиваем в пищевую пленку вместе с овощами оставшимися в «маринаторе». |
Формируем «колбаску». |
Связываем концы нитью, соорудив нечто подобное ручке. Будет потом удобнее работать с мясом. |
Закладываем в кастрюлю с водой. И варим, я варил 1,5 часа. Не снимая с плиты, отставляем остывать прямо в кастрюле. |
Вот такой соус у меня получился. |
А вот и остывшее мясо. Аккуратно сливаем бульон, выбираем овощи. Я их миксером размолол в бульоне и убрал в холодильник. Пригодится в фарша для люля-кебаб, но это уже другая песня))) |
Мясо нарезаем слайсами не очень тонкими. Мясо всё-таки. |
Выкладываем на тарелку. Поливаем мясо соусом, укладываем несколько стрелок зеленого лука. Добавляем несколько кусочков вяленых помидоров черри. Помидоры мы вялили по осени в духовке. |