Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Клюкву я брала замороженную, достала заранее и откинула на сито, чтобы стекла жидкость. |
![]() |
Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. |
![]() |
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью. |
![]() |
Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, творог. Взбиваем до однородной пышной массы. |
![]() |
К массе добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем. |
![]() |
Аккуратно лопаточкой складывающими движениями вводим белки. |
![]() |
Выкладываем тесто в смазанную сливочный маслом форму. У меня форма 26*18 см. Сверху выкладываем клюкву. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. |
![]() |
Вот такой пирог я достала из духовки. |
![]() |
Для крема клюкву протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Крем готов! |
![]() |
Пирог смазываем кремом, режем на порционные кусочки и подаем! |