Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком

Автор: Mamita SI

Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком

Описание: Лакомится пюре можно не только картофельным, но и из чечевицы. Пюре получается очень нежным, вкусным, ароматным и полезным! Заходите угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком ингредиенты В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Подсолить по вкусу, добавить сушеный лук, палочку корицы и 1 перчинку чили.

Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком ингредиенты Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде. Выложить в кипящую воду. Варить 35-40 минут до готовности. У меня персидская чечевица, и по инструкции на упаковке я варила ее всего 10 минут.

Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком ингредиенты Пока чечевица варится, почистить чеснок и имбирь. Имбиря нам потребуется кусочек размером с половину спичечной коробки. С апельсина выжать сок, имбирь и чеснок потереть на мелкой терке.

Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком ингредиенты С чечевицы слить воду, корицу и чили выкинуть. К чечевице добавить чеснок, имбирь, куркуму, апельсиновый сок и подсолнечное масло "Олейна". Взбить на блендере до однородной массы. Подавать сразу. Если планируете подавать позже, оставьте отвар, в котором варилась чечевица, и при разогреве добавьте его немного к чечевице.






Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru