Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Лакомится пюре можно не только картофельным, но и из чечевицы. Пюре получается очень нежным, вкусным, ароматным и полезным! Заходите угощайтесь!В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Подсолить по вкусу, добавить сушеный лук, палочку корицы и 1 перчинку чили. |
Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде. Выложить в кипящую воду. Варить 35-40 минут до готовности. У меня персидская чечевица, и по инструкции на упаковке я варила ее всего 10 минут. |
Пока чечевица варится, почистить чеснок и имбирь. Имбиря нам потребуется кусочек размером с половину спичечной коробки. С апельсина выжать сок, имбирь и чеснок потереть на мелкой терке. |