Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Постный суп получился волшебно-вкусным. Многоцветный, фактурный, с ярким и приятным ароматом. А для тех, кто Пост не соблюдает, нежный шелковый бонус - куриные кнели.Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов |
Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час. |
После варки откинуть на дуршлаг |
Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни |
Всыпать розмарин, перемешать... Ароматы сумасшедшие |
Влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить оба вида фасоли, приправить черным свежесмолотым перцем и варить 20 минут. Добавить замороженный зеленый горошек, посолить!, и варить еще 5 минут. |
Добавить к супу птитим (или любую мелкую пасту, не содержащую в составе яйца). Варить до готовности птитима. Постная основа готова. |
Скоромную добавку можно приготовить заранее. У ломтиков батона срезать корку и залить топленым молоком. |
Куриное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере |
Остатки молока добавить в куриный фарш. Фарш посолить и пробить погружным блендером. |
В результате получится вязкая масса, не слишком густая. Приправить солью и перцем. Перемешать. |
Вскипятить в кастрюле воду, в которой будем варить кнели, посолить её. С помощью двух чайных ложек сформировать кнели: набрать в одну ложку куриный фарш, другой ложкой прикрыть фарш сверху. |
Верхней ложкой снять фарш с нижней ложки и опустить в кипящую воду. |
Повторять, пока не закончится фарш. Варить кнели не более 5-7 минут. |
В одну порционную тарелку налить постный суп |
В другую налить суп и выложить кнели. Это вариант скоромный. |
Обед "Пополам" готов. |