Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом - вообще сказка!Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо. |
На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла. |
На сковороду положить кружочек луковицы, а сверху картофельную массу. Придавить. |
Мне было удобнее отдельно сформировать картофельную лепешку и выложить ее поверх лука. |
Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. По желанию можно ненадолго оставить готовиться под крышкой. |