Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Гигантес яхни, это греческое рагу с местной огромной фасолью. У нас такой фасоли нет, но есть фасоль лима ТМ Мистраль, так называемая сливочная фасоль. Блюдо невероятно вкусное, яркое. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Как основное блюдо, как гарнир или как холодная закуска. А для тех, кто Пост не соблюдает мы подадим это рагу с куриными домашними колбасками.Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять, или поставить тару с замоченной фасолью в холодильник, во избежание закисания фасоли. |
Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. |
Добавить фасоль, помидоры консервированные в собственном соку и порезанные (если свежие, то без кожицы и порезанные кубиками) |
Кишки замочить на полчаса в прохладной воде |
А потом тщательно промыть под струей проточной воды от соли снаружи и изнутри. Самым тщательным образом! |
Филе куриной грудки и филе куриных бедер провернуть через мясорубку с крупной сеткой диаметром 18 мм два раза. |
Пришла пора и колбаски делать. Вдвоем это делать сподручнее. Кишку надеть на специальную насадку мясорубки и собрать гармошкой. |
Кишку набивать фаршем плотно не следует, чтобы колбаски при варке не лопнули. Через каждые 10-15 см кишку перевязывать нитью, или просто перекручивая их. |
Убрать колбаски в холодильник не менее, чем на 6 часов. |
Вскипятить в кастрюле воду и опустить колбаски в кипяток, довести воду с колбасками до кипения, затем огонь убрать до минимального и варить при слабом кипении 40 минут. |
Отдельно подадим постную основу, тем кто держит пост. |
Для тех, кто пост не держит, рагу подадим с колбасками, порезанными на кусочки, сочными и нежными. |
Вот такой ужин пополам. |