Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ларчик лакомый
Описание: Сытное блюдо для поста и не только. Это блюдо мне по вкусу, так как в пост очень важно приготовить для всей семьи (и не только постящимся). Очень полезную чечевичку идеально дополняет рыбка! Чечевица с овощами идеально выступает как самостоятельное блюдо. Попробуйте! Очень вкусно!Приготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой. |
Лук, морковь порезать кубиками. Грибы тонкими пластинами. |
Затем овощи обжариваем на растительном масле. Сначала лук и морковь 2-3 мин., а затем к ним добавляем грибы и пассируем еще 1-2 мин. |
Тем временем отвариваем чечевицу ТМ Мистраль (у меня зеленая крупная). Важно чечевицу не переварить, т. к. она у нас после отварки будет тушиться ещё с овощами. Пробуем "на зубок" готовность. |
Добавляем чечевицу к овощам и тушим в сотейнике 10-15 мин. Посолить, поперчить по желанию. Я ещё добавляю щепотку сушеного розмарина. |
Пока тушатся овощи маринуем рыбку. Я делаю это так:сбрызгиваю соком половины лимона, солю, перчу, и через минут 5 втираю соевый соус. Специи могут быть любые, на ваш вкус. |
Запекаем рыбку в духовке при 180 градусах 20 мин. |
Наше блюдо готово. Чечевица с овощами. |
+ запеченная рыбка. М-м-м, объедение... Приятного аппетита! |