Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём "Букет гарни", кориандр, тмин, перец чёрный горошком, соль, лимонный сок. "Букет гарни" состоит из петрушки, тимьяна, сельдерея и лавровый листа. |
![]() |
Добавляем масло подсолнечное с добавлением оливкового "Олейна" и порезанный зелёный лук. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут. |
![]() |
Шампиньоны моем, мелкие оставляем целыми. У меня очень крупные, поэтому порезала их пластинками. |
![]() |
Процеживаем готовый маринад, заливаем им шампиньоны и тушим 10 минут на медленном огне. |
![]() |
Достаём шампиньоны из маринада ложкой с дырочками или шумовкой, а маринад увариваем в 2 раза до состояния сиропа. |
![]() |
Кладём шампиньоны в глубокую тарелку (миску), заливаем уваренным маринадом. Даём закуске остыть. При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа. Приятного аппетита! |