Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики "Нежные объятия"

Автор: JeSeKi

Рогалики Нежные объятия

Описание: Сегодня я хочу угостить вас, поварята, необычно вкусными рогаликами из двух видов теста: шоколадного дрожжевого и слоеного дрожжевого. Рогалики получаются очень пышными, нежными и ароматными. В них интересно сочетается мягкость одного и хрусткость другого теста. Заходите в гости, будем пить чай! За идею спасибо кулинару Сальвии.

Ингредиенты

Приготовление

Рогалики Нежные объятия ингредиенты Наши продукты. Банка с джемом оказалась на фото случайно.

Рогалики Нежные объятия ингредиенты Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Рогалики Нежные объятия ингредиенты Выбираем режим "Основное тесто" (у меня это 2ч. 20 мин.) и нажимаем кнопку "Старт".

Рогалики Нежные объятия ингредиенты Вот такое тесто получаем по окончании программы.

Рогалики Нежные объятия ингредиенты Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку и убираем в теплое место, накрыв чашку пленкой на 1 час (тесто за это время должно увеличится в 2-2, 5 раза). Пока подходит тесто, разморозим слоеное тесто.

Рогалики Нежные объятия ингредиенты Из слоеного теста (у меня 2 кусочка по 250 г каждый), раскатаем пласт и вырежем круг Ø 25-26 см.

Рогалики Нежные объятия ингредиенты Точно так же поступим с дрожжевым шоколадным тестом: разделим его на 2 части и каждую раскатаем в круг Ø25-26 см.

Рогалики Нежные объятия ингредиенты 30 г сливочного масла растопим в микроволновке и смажем обильно шоколадное тесто.

Рогалики Нежные объятия ингредиенты Сверху посыпать сахаром

Рогалики Нежные объятия ингредиенты На круг шоколадного теста положить круг слоеного теста, разрезать тесто на 8 сегментов. В середине основания каждого треугольника тоже сделать надрезы длиной около 1-1,5 см.

Рогалики Нежные объятия ингредиенты Свернуть рогалики (можно половину свернуть шоколадным тестом внутрь, а половину - наружу).

Рогалики Нежные объятия ингредиенты Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Убираем в теплое место на 40 минут, накрыв противни полотенцем.

Рогалики Нежные объятия ингредиенты Через 40 минут смазываем рогалики оставшимся растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Рогалики Нежные объятия ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 25-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Затем вытаскиваем рогалики и даем им полностью остыть.


Охлажденные рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Рогалики "Нежные объятия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru