Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Сегодня я хочу угостить вас, поварята, необычно вкусными рогаликами из двух видов теста: шоколадного дрожжевого и слоеного дрожжевого. Рогалики получаются очень пышными, нежными и ароматными. В них интересно сочетается мягкость одного и хрусткость другого теста. Заходите в гости, будем пить чай! За идею спасибо кулинару Сальвии.Наши продукты. Банка с джемом оказалась на фото случайно. |
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. |
Выбираем режим "Основное тесто" (у меня это 2ч. 20 мин.) и нажимаем кнопку "Старт". |
Вот такое тесто получаем по окончании программы. |
Из слоеного теста (у меня 2 кусочка по 250 г каждый), раскатаем пласт и вырежем круг Ø 25-26 см. |
Точно так же поступим с дрожжевым шоколадным тестом: разделим его на 2 части и каждую раскатаем в круг Ø25-26 см. |
30 г сливочного масла растопим в микроволновке и смажем обильно шоколадное тесто. |
Сверху посыпать сахаром |
На круг шоколадного теста положить круг слоеного теста, разрезать тесто на 8 сегментов. В середине основания каждого треугольника тоже сделать надрезы длиной около 1-1,5 см. |
Свернуть рогалики (можно половину свернуть шоколадным тестом внутрь, а половину - наружу). |
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Убираем в теплое место на 40 минут, накрыв противни полотенцем. |
Через 40 минут смазываем рогалики оставшимся растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром. |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 25-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Затем вытаскиваем рогалики и даем им полностью остыть. |