Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Первым делом, перед началом приготовления блюда, рис положить в мисочку и запарить кипятком. Лук-порей вымыть, и нарезать наискосок кольцами (брусочками) толщиной 1,5-2 см. |
![]() |
Используем растительное масло "Олейна"... |
![]() |
Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. |
![]() |
Теперь добавить к овощам лук-порей и сцеженный рис. Посолить, поперчить по вкусу... |
![]() |
Залить всё кипятком, чтобы вода слегка не покрывала овощи. Осторожно перемешать и накрыть крышкой. |
![]() |
Тушить на небольшом огне 15 минут. Готовое блюдо должно стать таким... (в случае необходимости, подержите на огне еще 3-4 минуты). Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам... |