Описание: Аппетитный салат из куриного филе с необычной заправкой. Обязательно готовим и пробуем, на каждом праздничном столе должна быть новинка, а не всем уже знакомые салаты. Вкус, естественно, у каждого разный, поэтому готовим, пробуем, пишем комментарии, мне было очень вкусно!
Ингредиенты
Филе куриное
— 400 г
Морковь
— 4 шт
Шампиньоны
— 200 г
Рис
— 100 г
Сметана
— 200 мл
Укроп
— 1 пуч.
Чеснок
— 1 шт
Огурец
— 100 г
Соль
— 10 г
Масло растительное
— 100 мл
Приготовление
1. Заранее отварить морковь и рис.
2. Филе курицы посолить и втереть соль, обжарить в масле с обеих сторон до готовности.
3. Грибы мелко нарезать и так же обжарить в масле до золотистого цвета.
4. Сделать заправку, мелко нарезать укроп, огурец натереть на мелкой тёрке и добавить это в сметану, выдавить зубчик чеснока и всё хорошо перемешать.
5. Морковь натереть на крупной тёрке и выложить в посуду для салата: первый слой немного посолить и смазать заправкой.
6. Обжаренные грибы положить вторым слоем, немного соли и снова слой заправки.
7. Курицу порезать на мелкие кусочки и уложить 3 слой, не солить, просто смазать заправкой.
8. Верхний слой будет из риса, его также посолить и равномерно намазать заправкой.
Всем спасибо. Для полной картины смотрим видеорецепт!
Салат с куриным филе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/