Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мясная душа
![]() |
Подготовим наши овощи. |
![]() |
Баклажаны равномерно протыкаем вилкой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 250 градусах. Сезонным баклажанам хватает 10-15 минут, а зимним, импортным нужно не менее 30. |
![]() |
Пока запекаются баклажаны, подготавливаем овощи: лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Перец чили очищаем от семян и режем тонкими полосками, чеснок мелко рубим. |
![]() |
Томаты натираем на мелкой терке. |
![]() |
На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета. |
![]() |
Кладем сладкий перец и перец чили. Добавляем вино, соевый соус, солим по вкусу. Тушим 10 минут. Болгарский перец должен немного размягчиться, но при этом не потерять форму. |
![]() |
К этому времени баклажаны обычно успевают запечься. Очищаем их от шкурки, но оставляем плодоножку. Разрезаем вдоль на 4 лепестка. |
![]() |
Готовим наш соус: мелко рубим кинзу и смешиваем ее с кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Добавляем соль и черный молотый перец. |
![]() |
Выкладываем баклажан на тарелку. Сверху тушеные овощи и поливаем соусом с кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |