Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Топик

Автор: гошлена

Топик

Описание: Топик - удивительная постная закуска армянской кухни. Готовят топик в Мичинг - середина поста. Попробовала приготовить эту закуску - очень необычно, а главное очень вкусно! А в рамкам конкурса "Тебе половина и мне половина" я рискнула изменить традиционное постное армянское блюдо (да простит меня армянский народ), приготовила топик с мясом.

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Топик ингредиенты С вечера замочить нут в холодной воде. Утром слить воду и хорошо промыть нут. Залить свежей водой и поставить на огонь. Варить до готовности нута, примерно 40 минут. Воду слить. Нут остудить. Снять с каждой горошины оболочку.

Топик ингредиенты Сварить картофель в мундире. Остудить, почистить и порезать крупными кусочками.

Топик ингредиенты Пропустить картофель и нут через мясорубку. Добавить соль и корицу. Все хорошо перемешать. Замесить тесто для верхней оболочки топика.

Топик ингредиенты Тесто разделить на восемь равных частей. Накрыть салфеткой.

Топик ингредиенты Лук почистить. Нарезать полукольцами.

Топик ингредиенты Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить молотые орехи, запаренный изюм, корицу, тмин, сумах и соль (я подсыпала еще чуть-чуть сахарку). Перемешать и выключить огонь. Начинку остудить. (Начинка получается очень вкусная, можно подавать на тостах или жарить с ней пирожки).

Топик ингредиенты На кусочек тряпочки или марли (ранее неиспользованная) на середину выложить шарик нутового теста. Размять его в лепешку, не доходя до края ткани, примерно 5 см.

Топик ингредиенты Ложкой выложить на центр лепешки луковую начинку, рассчитывая на 4 топика + небольшая часть, которую надо будет положить в непостную добавку.

Топик ингредиенты Собрать края ткани, закрывая луковую начинку нутовым тестом. С помощью нити завязать узел. С луковой начинкой я приготовила четыре топика.

Топик ингредиенты Можно поставить в холодильник, или через 15 минут звать домашних к столу. Постная закуска готова!

Топик ингредиенты Подготовить непостную добавку. В фарш добавить луковую начинку, соль и хорошо перемешать.

Топик ингредиенты На кусочек тряпочки или марли (ранее неиспользованная) на середину выложить шарик нутового теста. Размять его в лепешку, не доходя до края ткани, примерно 5 см. На центр лепешки выложить фарш.

Топик ингредиенты Собрать края ткани, закрывая фарш нутовым тестом. С помощью нити завязать узел. С фаршем я так же приготовила четыре топика.

Топик ингредиенты Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и положить в нее топики с фаршем. Варить 10 минут, после закипания. Извлечь топики из воды, снять марлю. Все! Можно угощать горячим блюдом!

Топик ингредиенты Приятного аппетита!














Топик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru