Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Топик - удивительная постная закуска армянской кухни. Готовят топик в Мичинг - середина поста. Попробовала приготовить эту закуску - очень необычно, а главное очень вкусно! А в рамкам конкурса "Тебе половина и мне половина" я рискнула изменить традиционное постное армянское блюдо (да простит меня армянский народ), приготовила топик с мясом.Сварить картофель в мундире. Остудить, почистить и порезать крупными кусочками. |
Пропустить картофель и нут через мясорубку. Добавить соль и корицу. Все хорошо перемешать. Замесить тесто для верхней оболочки топика. |
Тесто разделить на восемь равных частей. Накрыть салфеткой. |
Лук почистить. Нарезать полукольцами. |
На кусочек тряпочки или марли (ранее неиспользованная) на середину выложить шарик нутового теста. Размять его в лепешку, не доходя до края ткани, примерно 5 см. |
Ложкой выложить на центр лепешки луковую начинку, рассчитывая на 4 топика + небольшая часть, которую надо будет положить в непостную добавку. |
Собрать края ткани, закрывая луковую начинку нутовым тестом. С помощью нити завязать узел. С луковой начинкой я приготовила четыре топика. |
Можно поставить в холодильник, или через 15 минут звать домашних к столу. Постная закуска готова! |
Подготовить непостную добавку. В фарш добавить луковую начинку, соль и хорошо перемешать. |
На кусочек тряпочки или марли (ранее неиспользованная) на середину выложить шарик нутового теста. Размять его в лепешку, не доходя до края ткани, примерно 5 см. На центр лепешки выложить фарш. |
Собрать края ткани, закрывая фарш нутовым тестом. С помощью нити завязать узел. С фаршем я так же приготовила четыре топика. |
Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и положить в нее топики с фаршем. Варить 10 минут, после закипания. Извлечь топики из воды, снять марлю. Все! Можно угощать горячим блюдом! |
Приятного аппетита! |