Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Короккэ - знаменитое блюдо японской национальной кухни, которое, однако, попало в японскую кухню из европейской кухни, предположительно из французской, голландской или португальской. По своему внешнему виду, да и по сути, напоминает хорошо всем известную в наших широтах картофельную котлету. Для приготовления короккэ используют картофельное пюре, которое смешивают с мясом, рыбой или овощами. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри — мягкие. Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Впрочем, короккэ и сами вполне могут стать полноценным гарниром. Предлагаю один из вариантов короккэ.Приготовим составляющие |
Чистим картошку и ставим её вариться. |
Пока варится картошка, чистим чеснок и мелко его нарезаем, пекинскую капусту нарезаем соломкой, а потом разрезаем соломку поперек на более мелкие части, зеленый лук нарезаем отрезками по 2-3 см. |
Ставим на средний огонь сотейник, наливаем кунжутное масло и выкладываем чеснок. Жарим, помешивая, до появления сильного чесночного аромата |
Выкладываем в сотейник фарш и жарим его до готовности, помешивая и разбивая лопаткой комки. |
Добавляем капусту, перемешиваем и жарим 1-2 минуты, чтобы капуста обмякла. |
Добавляем зеленый лук и жарим ещё 1 минуту, перемешивая. Снимаем сотейник с огня. |
Сварившийся картофель сливаем и разминаем в пюре. |
Добавляем пюре в сотейник. Добавляем порошок куриного бульона и соевый соус, перемешиваем. Пробуем на соль. |
Добавляем крахмал |
Вымешиваем до однородности |
Готовим три емкости: с мукой, с разболтанным яйцом, панировочными сухарями |
Из картофельно-мясного фарша катаем 8 шариков и придаем им форму крупного яйца. Обваливаем каждую котлету в муке, потом - в яйце, потом - в сухарях. Выкладываем на доску. |
Разогреваем на сковороде растительное масло и укладываем котлеты |
Обжариваем со всех сторон до корочки. |
Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Отдельно можно подать соевый соус. Интересные и очень вкусные котлеты! |