Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elja1985
Описание: Чудесный, нежный, милый пирог с ореховыми нотками, абрикосовым джемом, безе и песочным тестом.6 яичных желтков растереть с 200 грамм сахара добела и добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать венчиком. |
Добавить около 500 грамм муки, смешанной с 1,5 чайной ложкой разрыхлителя, и замесите тесто. |
Должно получиться достаточно плотное тесто. Разделите тесто на две неравные половины и меньшую часть ещё раз на пополам. В одну из них подмешайте 3 чайные ложки какао. |
Скатайте каждую часть теста в шар, заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в холодильник (можно в морозилку). |
6 яичных белков взбейте с 6 чайными ложками сахарной пудры в густую пену. |
Раскатайте на пергаменте большую часть теста и уложите на противень. |
Смажьте равномерно джемом. |
Посыпьте измельченными орехами. |
Натрите тёмное тесто на терке и посыпьте поверх джема. |
Равномерно распределите взбитые белки. |
И сверху посыпьте светлым тестом, натертым на тёрке. Выпекайте в духовке при 180 С' примерно 30 минут. |
Готовый пирог остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития. P.S. завтра добавлю фото пирога в разрезе, этот пирог едет завтра в гости))) |
Все, что удалось сфотать))) |