Описание: Мороженое - любимое лакомство! И для взрослых и для детей! А если это домашнее мороженое - то это двойное удовольствие!
Ингредиенты
Черника
— 1 стак.
Сахар
— 1/3 стак.
Лимон
— 1/4 шт
Сок лимонный
— 1/4 шт
Сливки
(30 %, но лучше 20 %)
— 3/4 стак.
Сметана
(20 %)
— 3/4 стак.
Приготовление
Чернику, сахар, щепотку соли, сок и цедру 1/4 лимона положить в кастрюлю. Готовить на среднем огне, помешивая, пока не закипит, а ягоды не размягчатся. Примерно минуты 3. Как будет готово - всё в пюре блендером. Добавить сливки, сметану. Взбить. Попробовать как на вкус - если нужно, то прибавить сахар или лимонный сок. Переложить смесь в контейнер и охладить. Если есть мороженица, то следовать инструкции, а если нет, то морозилка и миксер. Давать массе немного застыть и взбивать миксером на большой скорости. И так несколько раз. Меры объёма - измеряется - стакан (чашка) 240 мл. Я использовала 250 мл. Лучшая жирность ( а я делала и 30% и 20 % и 10 % ) - это 20 % у сливок и 20% у сметаны. Таким же образом готовится и вишнёвое ( готовила с мороженой вишней) - только чуть дольше варятся ягоды. Делаю мороженое без мороженицы, только миксер и морозилка.
Черничное мороженое от Дори Гринспэн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/