Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кантуччи с анисом

Автор: Соломатина Ольга

Кантуччи с анисом

Описание: Кантуччи с анисом. Оригинальный рецепт фирмы Антонио Маттеи. Прато. Кантуччи - достаточно знаменитая пратовская выпечка. Их часто путают с бискотти из Прато, называя бискотти кантуччинами. Настоящие кантуччи не содержат ни сливочного масла, ни яиц, что обязательны для бискотти. Общее у них одно - дважды в печь, т. е. бискоттирование.

Ингредиенты

Приготовление

Кантуччи с анисом ингредиенты Дрожжи развести в тёплой воде. Из всех указанных продуктов замесить тесто. Вымесить до эластичности и однородности. Тесто разделить на кусочки по 30 грамм (хотя вес не принципиален). Отделённые кусочки скатывать в шарик и выкладывать на полотенце. И так со всем тестом. Из пергамента сделать бортики. Каждый шарик прокатать рукой по доске, придав ему форму батончика. Каждый батончик смазывать оливковым маслом и укладывать на пергамент. Батончики должны слегка касаться друг друга. Отправить на расстойку в тёплое место на 2 часа. Духовку заранее разогреть до 160 - 170 градусов. Выпекать около 20 минут.

Кантуччи с анисом ингредиенты Остудить. Остывшие батончики легко отделяются друг от друга. Если нет - аккуратно разрезать ножом. Выложить на решётку и опять поставить в духовку до лёгкого подрумянивания. Готовые кантуччи хрустящие снаружи и мягкие внутри. Хранить закрытыми - чтобы не засохли. Анис даёт прекрасный нежный аромат и лёгкий сладковатый привкус. Кантуччи хороши и традиционно - обмакивать их в вино, но и прекрасны с чаем, кофе, молоком и какао.




Кантуччи с анисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru