Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог с безе

Автор: Нина-супербабушка

Сливовый пирог с безе

Описание: Приятный кисло-сладкий вкус, неописуемый сливовый аромат, нежное рассыпчатое тесто - что еще нужно для чудесного вечернего чаепития!

Ингредиенты

Тесто Начинка Безе

Приготовление

Сливовый пирог с безе ингредиенты Подготовить продукты. Вода должна быть очень холодная, я ставлю ее в морозильник минут на 10.

Сливовый пирог с безе ингредиенты Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.

Сливовый пирог с безе ингредиенты Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Муки может потребоваться немного больше.

Сливовый пирог с безе ингредиенты Подготовить продукты для начинки. Кроме перечисленных нам потребуется 1 ст. л. геркулеса (не нашла его в Списке рекомендованных ингредиентов).

Сливовый пирог с безе ингредиенты Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки, посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2-4 минуты.

Сливовый пирог с безе ингредиенты Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму d 20 см, застеленную пергаментом, сформировав высокие бортики, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190*С духовку на 15 минут.

Сливовый пирог с безе ингредиенты На слегка пропеченное тесто высыпать геркулес и оставшийся сахар (25 г). При выпечке тесто немного оплыло, видимо, жидковатое замесила. Или надо было все таки груз какой-то положить.

Сливовый пирог с безе ингредиенты Потом выложить сливы без выделившегося сока и опять отправить в духовку на 10 минут.

Сливовый пирог с безе ингредиенты Белки взбить с сахаром до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки.

Сливовый пирог с безе ингредиенты Выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.



Готовый пирог остудить минут 20, а потом аккуратно снять бортики,


достать из формы и уложить на блюдо.


Теперь можно подавать. Пирог получился очень сочным.


На следующий день он напомнил мне пирог "Слезы ангела" или "Слезы Девы Марии", кто как его называет. На поверхности безе тоже выступили крохотные капельки влаги.


Приятного чаепития!

Сливовый пирог с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru