Описание: Очень вкусный, наваристый суп. Кто пробует, не верит что он на воде сварен, а не на бульоне.
Ингредиенты
Горох
(Замочить на 3-4 часа холодной водой.)
— 700 г
Морковь
(У меня были среднего размера)
— 2 шт
Лук репчатый
(Крупный лук)
— 1 шт
Уксусная эссенция
(У меня бальзамический уксус)
— 2 ст. л.
Приправа
(Я беру на базаре приправу на развес- сушеные овощи)
— 2 ст. л.
Чеснок
(Также приправа с базара - для супа- называется она. )
— 1,5 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1,5 ст. л.
Мука гороховая
— 3,5 ст. л.
Приготовление
У меня большая кастрюля. Примерно 35 см в диаметре. Варю горох на среднем огне примерно 40 мин, он должен развариться до 50%, потом добавляю тертую морковь и мелко нарезанный лук, далее добавляю соль, сахар, бальзамический уксус, приправу "для супа" и "сушеные овощи", потом отдельно в миске развожу в 1 стакане воды гороховую муку, чтоб не было комков, и выливаю в суп и варю его еще 25 мин. Все, и супчик готов. Фишка тут в крутых приправах, которые продаются на любом базаре в лавках с сухофруктами и специями, и конечно в гороховой муке для густоты.
Веганский гороховый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/