Описание: Очень вкусная закуска, такого рецепта я не встречала на просторах интернета, а готовить настолько просто, что справится даже начинающая хозяюшка. К тому же, это блюдо "на ура" расходится во время всех застолий, а уж к пивку - вообще вещь незаменимая. Попробуйте и насладитесь нежным и вкусным блюдом!
Ингредиенты
Кальмар
— 1 кг
Лук репчатый
(крупные)
— 2 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Масло растительное
( рафинированное)
— 80 мл
Майонез
— 150 г
Соль
( по вкусу)
— 2 щепот.
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Кальмары хорошо очистить от внутренностей и плёнки и промыть под проточной водой.
2. Отварить их в подсоленной воде с добавлением уксуса, варить 3 минуты с момента закипания.
3. Остудить кальмары и нарезать полосками.
4. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
5. Спассеровать данные овощи на рафинированном масле до мягкости (не до зарумянивания!).
5. Добавить в сковороду к овощам кальмары, майонез, посолить по вкусу и держать, помешивая, на огне пока майонез не начнёт сворачиваться.
6. Остудить закуску, переложить в салатник и дать хорошо настыть в холодильнике. Приятного аппетита!
Закуска из кальмаров "Фурор" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/