Описание: Кокос, кокосовые сливки, ананас и малибу - это пино колада, но в виде капкейков
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
(масло комнатной температуры)
— 175 г
Сахар коричневый
(сахар мелкий)
— 175 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Ананас
(свежий или консервированный -2 кольца)
— 75 г
Мука пшеничная
— 175 г
Стружка кокосовая
— 50 г
Сливки
(сливки кокосовые)
— 2 ст. л.
Крем
Масло сливочное
( масло комнатной температуры для крема )
— 115 г
Сахарная пудра
— 225 г
Ром
(или малибу. если выпечка для детей,то только ароматизатор "ром")
— 2 ст. л.
Приготовление
Духовку до 180. Как самому приготовить кокосовые сливки: натереть мякоть кокоса на мелкой тёрке, 3-4 ст. л. тёртого кокоса залить 3 ст. л. горячей воды и ручным блендером минуту-другую, а потом остудить и процедить через сито. Масло с сахаром взбить до пышности. Яйца по одному добавлять в масло, взбивая после каждого.
Ананас мелко нарезать, обвалять в муке. Добавить в смесь. Муку смешать с кокосовой стружкой, кокосовыми сливками и ввести в масляную смесь. Разлить по формочкам.
Выпекать 20 мин., а если формочки маленькие, то проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухой, и, соответственно, время выпечки сократить. Остудить в формочках 10 мин., потом полностью на решётке.
Крем: масло взбить до пышности, ввести просеянную сах. пудру, взбить. Вмешать ром или малибу (или ароматизатор). Покрыть кексы кремом и посыпать цветным сахаром (или посыпкой кондитерской. Добавлю, что вкуснее капкейки со стружкой из свежего кокоса.
Капкейки "Пина Колада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/