Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатно-ореховый хлеб

Автор: Ннатали_D

Томатно-ореховый хлеб

Описание: Рецептов хлеба много не бывает, подумала я и испекла такой вот хлеб. Заходите - угощу!

Ингредиенты

Тесто Наполнители для теста

Приготовление

Томатно-ореховый хлеб ингредиенты Смешать воду с молоком, подогреть. Добавить 1 ст ложку сахара, пакетик быстродействующих дрожжей. Оставить на минут 5, чтобы дрожжи активировались.

Томатно-ореховый хлеб ингредиенты Затем к активировавшимся дрожжам добавить яйцо и растопленное сливочное масло, 1 чайную ложку соли, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Я изначально добавила 450 г муки, а впоследствии подсыпала. Тесто также можно замесить в хлебопечке.

Томатно-ореховый хлеб ингредиенты Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавила 1 ст ложку томатной пасты, обжаренный с чесноком лук. Во вторую часть добавила 1 ст ложку орехового соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. И вымешиваем каждую половинку, чтобы наполнители равномерно распределились в тесте. Если потребуется подсыпаем муку.

Томатно-ореховый хлеб ингредиенты Складываем обе половинки теста в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Томатно-ореховый хлеб ингредиенты Через 40 минут у меня вот так поднялось тесто. Достать из миски и наложить одно на другое. Разделить тесто на 2 части. Растянуть каждую часть в прямоугольник.

Томатно-ореховый хлеб ингредиенты Наложить прямоугольники один на другой. У меня получилось ореховое тесто сверху. Между двумя половинками я потерла плавленый сырок, в следующий раз я упущу этот шаг или же заменю на твердый сыр.

Томатно-ореховый хлеб ингредиенты Свернуть тесто рулетом, выложить на противень выстеленный пергаментом. Затянуть пленкой и оставить еще минут на 30-40 до увеличения в объеме.

Томатно-ореховый хлеб ингредиенты На поднявшейся булке делаем несколько произвольных надрезов острым лезвием или, как я, ножницами. Выпекаем хлеб в разогретой до 190*С духовке 45-50 минут.

Томатно-ореховый хлеб ингредиенты Достать готовый хлеб, сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Остудить и наслаждаться.

Томатно-ореховый хлеб ингредиенты В разрезе.

Томатно-ореховый хлеб ингредиенты Приятного аппетита!

Томатно-ореховый хлеб ингредиенты Очень вкусно!




Томатно-ореховый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru